Ligue 2

Ligue 2 : Manden FC sanctionné par la LGFP, après les incidents de Kankan.

KANKAN– Comme on pouvait s’y attendre, la ligue guinéenne de football professionnel vient de sévir après les incidents survenus à Kankan le 19 février dernier.

Après le match de la 12e journée du championnat de ligue 2 entre le Milo FC et le Manden, au stade Mbalou Mady Diakite, la LGFP a sanctionné les fautifs.

Le FC Manden perd le match sur le score de (3-0), rencontre homologuée en faveur du Milo.

Car selon les rapports des officiels du match, ce sont les supporters de Siguiri qui ont envahi le terrain et qui ont jetté des projectiles, empêchant ce match d’aller à son terme.

Pour rappel, c’est après l’égalisation des visiteurs, but ensuite invalidé par les arbitres suite à un hors-jeu, que ces incidents ont éclaté à la 68e minute.

Manden FC au soumis au remboursement des frais d’hospitalisation des personnes blessées lors de ce match

En outre, Manden devra aussi payer une amende de 3 millions de francs guinéens (3.000.000 GNF) pour ce mauvais comportement de ses supporters.

De son côté, le Milo a reçu un dernier avertissement de la part de la LGFP, pour mieux assurer désormais la sécurité à domicile.