Ligue1(J10) HAC-CIK : le Horoya enregistre sa première défaite de la saison.

Conakry – Après deux succès de suite lors de ses précédentes sorties, le Horoya de Conakry s’est incliné pour la 1ére fois de la saison (0-1) devant le club industriel de Kamsar (CIK), ce dimanche au stade du 28 septembre à l’occasion de son match en retard de la 10ème journée.

Pourtant  dès l’entame, c’est le Horoya qui accentue le pressing sur les visiteurs. A la 3ème minutes, Dipita Ebélé s’offre la première occasion de but, mais le camerounais manque l’ouverture du score. Les visiteurs tentent de faire le jeu devant les rouges et blanc, mais se heurtent au bloc défensif du Horoya. Lancé dans la profondeur, Nikiema Dramane se retrouve nez à nez avec le gardien du CIK mais le Burkinabé manque son face à face. Le CIK réussit à contrer les assauts répétés du vice-champion de Guinée et les deux équipes rejoignent les vestiaires avec ce score nul  (0-0). A la reprise, les poulains de Lappé Bangoura se font surprendre par une l’équipe de Kamsar décidée à remporter les 3 points. Le CIK ne baisse pas les bras et parvient à ouvrir le score grâce à Lansana Camara qui reprend un ballon mal dégagé par Kémoko Camara (1-0, 51e). Le pressing s’intensifie du côté du Horoya pour revenir au score  mais la défense adverse parvient à maitriser les velléités du HAC. Finalement les visiteurs remportent le duel au coup du sifflet final de l’arbitre Sékou Touré sur ce petit score (1-0), en dépit des multiples occasions obtenues par le club de Matam. Malgré cette défaite le Horoya garde sa place de leader du championnat  Ligue1 à l’issue de la phase aller avec 22 points. Grace à cette victoire, le CIK remonte à la 3ème place avec désormais 16 points et un match en retard.

Mohamed Lamine TOURE  Guineefoot Conakry.