Match en retard 14éme journée : Défaite du Hafia en déplacement devant le CI Kamsar

Cinq jours après sa victoire (2-0) contre le Fello Star de Labé, le Hafia football club de Conakry a manqué ce jeudi de rééditer l’exploit. Les verts et blanc se sont fait battre à l’extérieur (1-2) par le club industriel de Kamsar, pourtant qui vient tout juste de limoger ce mercredi son entraineur principal Zakaria Cohella. Dans cette rencontre en retard de la 14éme journée du championnat ligue 1 de Guinée, le CI Kamsar a été contraint de recevoir son adversaire à Boké pour cause du virus Ebola qui sévit toujours dans la cité de Kamsar.

A l’entame du match, les locaux ont mis la pression sur le Hafia, histoire de vite trouver le chemin des filets. Après une demi-heure de jeu, c’est le CI Kamsar qui parvient à ouvrir le score par Mohamed Cissé (1-0, 37e). C’est avec cet avantage du CIK que les deux équipes vont rejoindre les vestiaires, malgré les multiples occasions du Hafia FC. Les poulains de  Mandjou Diallo vont revenir avec de meilleurs argument et parviennent à revenir au score grâce à Salifou Baga Bangoura (1-1, 71e). Dix minutes plus tard, le club de Mathurin Bangoura prend l’ascendant sur son adversaire en marquant le second but signé par Ousmane Sylla (2-1,81e). C’est sur ce score de (2-1) en faveur du club industriel de Kamsar que l’arbitre met un terme à la rencontre. Un succès qui permet au CIK de remonter à la 6éme place avec 19 points ; le Hafia de Conakry garde toujours sa 4éme place avec ses 20 points malgré ce revers concédé.