CAN

Un arbitre Ethiopien au sifflet pour Cameroun-Guinée à Malabo !

Le match Cameroun-Syli National de Guinée sera dirigé par un arbitre Ethiopien de 34 ans (né le 30 décembre 1980).

Désigné 4ème officiel lors de Sénégal-Ghana (2-1), Bamlak Tessema Weyesa a été choisi par la Confédération Africaine de Football pour ce match qui sera également sa première dans une Coupe d’Afrique des Nations. Il sera assisté par le Tunisien Anouar Hmila et l’Algérien Abdelhak Etchiali (également assistant lors de Côte d’Ivoire-Guinée 1-1).

Pour rappel, cet arbitre Ethiopien avait arbitré le Syli national le 10 septembre 2013 en Egypte défaite du Syli (4-2) pour le match retour des éliminatoires de la Coupe du Monde Brésil 2014.

Lors de cette rencontre sans enjeux (Egypte déjà qualifié), le capitaine Camil Zayatte avait concédé un penalty et expulsé à la 49ème minute. Le syli était revenu au score 2-2 par Seydouba Soumah avant que le syli ne concède deux buts dans les dernières minutes du match.