Ligue1 : l’AS Kaloum l’emporte devant le CIK et se rapproche du podium

Conakry – A l’occasion de son match en retard de la 12éme journée de la ligue1, l’association sportive de Kaloum (ASK) à signée sa troisième victoire de suite en venant à bout du CIK (2-0) ce dimanche, au stade annexe du 28 septembre de Conakry.

Dans cette rencontre, les Kaloumistes avaient à l’idée de rééditer l’exploit, une semaine après son succès à Siguiri contre la SAG. Dès le coup d’envoi, le champion de Guinée se contente d’abord de faire circuler le ballon devant son adversaire. Après une demi-heure de jeu, les poulains d’Aly Touré ouvrent le score grâce à l’ancien joueur du CIK Seydouba Bangoura, suite à une erreur de la défense adverse (1-0, 36e). Le Club industriel de Kamsar (CIK) sort son beau jeu habituel pour revenir au score, mais l’équipe de Kamsar se heurte à une défense solide de l’AS Kaloum, bien gérée par le capitaine Ben Adama. Les deux équipes partent à la mi-temps avec ce petit avantage (1-0) de l’ASK. Au retour, le « gbin gbin so » de Kaloum réussit à aggraver le score grâce à une tête au second poteau d’Alseny Camara après un corner bien botté par le camerounais Kabongo Kassongo (2-0, 49e). Le CIK multiplie les occasions mais pèchent encore au niveau de la finition. A quelques minutes de la fin du match, les visiteurs manquent la réduction du score après une combinaison bien amorcée. C’est sur ce score de (2-0) en faveur de l’AS Kaloum que l’arbitre maitre Yakhouba va mettre un terme à la rencontre. Grace à  cette 3éme victoire de suite, le champion de Guinée en titre, l’ASK, occupe désormais la 2éme place du classement avec 23 points et revient à cinq longueur de son grand rival le Horoya, qui est toujours leader de la ligue1 avec ses 28 points. Le CIK pour sa part reste à la 8éme place  avec ses 16 unités.