CAN 2019

Direct du Caire : paniqué et méconnaissable, Syli devra réagir

LE CAIRE Pour le moment, la Guinée est menée 1-0 par l’Algérie au stade du 30 juin du Caire en Egypte. C’est au compte des huitièmes de finale de la CAN 2019.

Dès le début, il y a eu cette incompréhension entre le gardien MBolhi et sa défense, mais la Guinée se loupe (3e). Les Algériens obtiennent un coup-franc idéalement placé, après une faute sur le capitaine Mahrez.

Ce coup de pied sera mal exécuté, puisqu’il passera hors du cadre. Les occasions des Fennecs s’enchaînent et Baghdad Bounedjah n’était pas loin de l’ouverture du score, n’eût été sa frappe manquée (9e).

Ce dernier manquait ensuite une occasion en or 10 minutes plus tard, lorsqu’il a trop élevé son tir. La réaction guinéenne était immédiate, mais Martinez Kanté frappait sans conviction vers les buts adverses.

Les Algériens reprenaient donc les choses et accentuent la pression sur le Syli. Ils seront ensuite récompensés quand Mohamed Youcef Belaili a profité d’une erreur de marquage de Dyrestam, pour ouvrir logiquement le score (1-0, 23e).

Acculée, la Guinée courait après le score pour tenter de revenir, avant la pause. Traoré était fauché dans la surface,mais le siffleur Seychellois ne bronchera point. C’est sur ce score 1-0 à l’avantage des coéquipiers de Riyad Mahrez que les deux équipes sont allées à la pause.

Amorphe, paniquée et méconnaissable, la Guinée devra sortir un tout autre match en deuxième période, si elle ne veut pas voir son aventure prendre fin dès ce soir.