LIGUE 1

Ligue 1 (J1) : le Hafia porté par ses nouvelles recrues

CONAKRYLe Hafia Football Club démarrait la saison cet après-midi contre les Éléphants de Coleah. Le club vert et blanc s’est imposé (3-2).

Les deux clubs devaient se rencontrer depuis le 17 octobre dernier, mais la rencontre a été reportée par la Ligue Guinéenne de Football Professionnel, à cause de la fin de la campagne électorale à Conakry. C’est donc finalement ce lundi que les deux formations ont démarré leur saison.

Dans ce match, il n’y a pas eu de buts lors de la première période. Le score était nul et vierge (0-0).

La seconde période a été très animée et riche en but. D’abord Aboubacar Kilé Bangoura ouvre le score pour le Hafia à la 49eme minute (1-0). Les Éléphants reviennent au score avant que Jean Mousté ne marque le second but pour le club légendaire (2-1).

L’une des recrues du Hafia, Mohamed Latige Camara, marque lui aussi son premier but sous sous nouvelles couleurs et permet à son club de mener (3-1). Avant la fin de la partie, les Éléphants de Coleah réduisent le score. (3-2), c’est le score en fin de partie.

Le Hafia football club réussi ainsi son entrée en championnat national de Ligue 1 pour ce nouvel exercice.