Ligue 1 : le Horoya retrouve le sourire face au Loubha FC

KALOUM- Le Horoya AC s’est réveillé après son revers 1-0 contre l’académie SOAR lors de sa dernière sortie. Ce lundi au stade de la mission de Kaloum, le champion de Guinée en titre a souffert mais l’emporte au finish sur le plus petit des marges (1-0), en match en retard de la 15ème journée de Ligue 1. Resté muet pendant les 3 derniers matchs du Horoya, Yagouba Gnagna Barry a retrouvé le chemin des filets en marquant le seul but à la 13ème minute de jeu.

Avec 7 victoires pour ses 13 matchs disputés, le Horoya est 7ème au tableau avec 24 points. Pendant ce temps, Loubha FC de Télimélé, qui lutte pour son maintien en Ligue 1, occupe l’avant-dernière place du classement avec seulement 17 points pris en 19 rencontres jouées (3 victoires, 8 défaites, 8 nuls).

L’académie SOAR a fait match nul (2-2) contre le Santoba FC au stade du 28 septembre de Conakry. C’était pour le compte de la 18ème journée. SOAR est leader provisoire avec 32 points, Santoba FC est 10e (19 points).