Ligue 2 (J11) : l’Etoile de Guinée dispose de l’AS Baté Nafadji.

Au compte de la 11éme journée de la ligue2, l’étoile de Guinée s’est imposé  à domicile (2-1) face à l’AS Baté Nafadji ce dimanche, au stade annexe du 28 septembre de Conakry.

L’équipe de l’étoile se montre plus percutante dès le coup d’envoi de la rencontre, devant ses quelques supporters et après 5 minutes de jeu, elle  accentue la pression sur son adversaire qui a du mal à rentrer dans le match. Suite à une contre-attaque bien amorcé, un joueur de l’étoile se fait tacler par la défense du Baté et l’arbitre ne tarde pas à indiquer le point de penalty, que va transformer  M’Bemba Sylla  (1-0, 9e). Le second but de l’étoile de Guinée sera marqué par Mohamed lamine Sylla d’une lourde frappe à distance qui surprend le gardien des visiteurs (2-0, 17e). Le Baté multiplie les occasions et obtient l’égalisation avant la mi-temps grâce à Alya Sylla qui reprend joliment un ballon et lobe Fodé Camara (2-1, 38e). Au coup de sifflet  final, c’est l’étoile de Guinée qui l’emporte (2-1) et remonte à la 4éme place avec 17 points, alors que l’association sportive de Baté Nafadji reste toujours à la 9éme place du  classement de la ligue2 avec ses 9 points.

Mohamed Lamine TOURE Guineefoot Conakry.