National

Ligue1 17ème  journée: Le Satellite sur une bonne lancée, le Horoya AC s’accroche

Conakry – La 17ème journée du championnat national de ligue1, a débuté le 30 mai dernier et s’est jouée très malheuresement comme d’habitude tous les jours de la semaine. 10 buts au total ont été marqués. Tous les favoris ont gagné.

Le vendredi, le Horoya en déplacement s’est logiquement imposé sur le FC Séquence (3-1).  L’entraineur du Horoya, doublement concerné par cette rencontre, car étant président du FC Séquence, a exprimé sa satisfaction pour cette victoire.

À cet éffet, la pression était sur le dos du Satellite qui avait un déplacement périlleux à Labé pour défier le Félo star qui avait l’obligation de gagner après avoir concédé une défaite lors de la 16ème journée. La tâche a été plus facile que prévue pour théophile Bola et ses poulains dont leur équipe s’est  largement imposé (3-1) devant le Félo satr. Et le Satellite par cette victoire maintient la différence des 2 points entre lui et le Horoya son poursuivant direct.

Le Samedi, l’ASK  a gagné difficilement (1-0) contre le FC Tabounsou. Le  but de l’ASK a été marqué par  Abdoul Karime Fofana sur un penalty litigieux .

Le dimanche, l’Atlético a battu (1-0) le Hafia FC au terme d’un match sous très haute tension. Une fin de match agitée, au cours duquel, les supporteurs du Hafia ont envahi la pelouse, protestant contre une décision de  l’arbitre qui a ignoré une charge irrégulière sur un attaquant du Hafia dans la surface de réparation de l’Atlético.

A Siguiri, la SAG a été tenue en échec par le CIK de Kamsar sur le score de 1 but partout