Ligue1 (J12) – le Hafia s’impose grâce à sa nouvelle recrue.

A l’occasion de la 12ème journée du championnat Ligue 1, le Hafia football club s’est imposé  à domicile sur la plus petite des marques (1-0) devant le Santoba au stade annexe du 28 septembre de Conakry.

Après son nul (1-1) à l’aller, c’est le Hafia qui s’est montré le plus engagé devant le Santoba dès l’entame de cette rencontre. Par deux fois, les poulains de Mandjou Diallo manquent l’ouverture du score dans les premières minutes de jeu. Avec une domination légère, les verts et blanc trouvent le chemin des filets grâce à la nouvelle recrue Alain Georges Yapo qui reprend joliment le ballon  de la tête pour ouvrir le score (1-0, 30e). Le triple champion d’Afrique n’est pas loin de marquer le second but mais le poteau sauve le Santoba à quelques minutes de la pause. Au retour, le Hafia pousse pour aggraver le score mais se heurte à la défense des visiteurs bien regroupée. Le Santoba domine largement la deuxième explication, mais le club de Malick Kébé a péché au niveau de la finition malgré ses multiples occasions de but. L’arbitre Mario Bangoura siffle ainsi la fin du match  avec cette courte victoire du Hafia (1-0) grâce à l’ivoirien Georges Yapo, celui qui avait marqué le seul but du Santoba à l’aller contre le Hafia. Ce succès permet aux poulains de Mandjou Diallo de remonter provisoirement à la 5ème place du classement avec 16 points, alors que le Santoba ne bouge pas à la 9éme place avec ses 9 points au compteur.