Weekend de nos pros

Résultats du weekend : Fodé Koita butteur

Apres leur brillante qualification pour la prochaine CAN, les professionnels guinéens ont repris les compétitions au sein de leur club respectif.

Comme fait marquant de ce weekend de championnat, on retiendra le but inscrit par Fode B. Keita pour son club Caen. Pour le reste des résultats enregistrés, voici le condensé.

France: Ligue 1,

Le derby guinéen de ce weekend opposait le Nantes d’Ismael Bangoura a l’AS St-Etiennes de Florentin Pogba. Score final: 0-0 avec un I. Bangoura non retenu et Pogba réserviste durant toute la rencontre. Toulouse FC d’Issiaga SYLLA (réserviste pendant toute la rencontre) est allé s’incliner sur le score de 2-0 sur la pelouse de Montpellier. Nice fait match nul 0-0 à domicile face Reims d’A. Conte (auteur de 90 mn de jeu). Metz de Bouna Sarr, sorti a la 46eme minute, s’incline 2-3 à domicile face au PSG. Lorient de Sadio Diallo, resté sur le banc toute la rencontre, s’impose 1-0 face à Lens. Bastia du jeune Francois Kamano, sorti a la 62eme minute de jeu, fait match nul 0-0 face à l’Olympique de Lyon de Mohamed L. Yattara. EA Guingamp de Baissama Sankoh, resté sur le banc des remplaçants durant toute le match, s’incline à domicile sur le score de 0-1 face à Rennes.

Au Classement : l’Olympique de Lyon est 3ème avec 27 points, Nantes est 4ème avec 24 points; Saint Etienne 6ème avec 23 points; Reims est 10ème avec 19 points, Metz est 12ème avec 18 points;; Toulouse est 13ème avec 17 points; Caen est 16ème avec 13 points ; Lorient est 17ème avec 13 points ; Guingamp est 19ème avec 12 points.

Ligue 2:

AC Arles de Naby Yattara (non retenu) et de Larsen Touré (entré à la 58eme minute) s’incline sur le score net 3-1 sur la pelouse de Clermont. Le SCO Angers d’Abdoul Camara, titulaire et auteur de 90 minutes de jeu, a ramené le point du nul de son déplacement à Ajaccio. L’AJ Auxerre de Tafsir Cherif s’impose 3-1 sur Chateauroux tandis que Laval de Sehrou Guirassy s’inclinait sur le score de 1-0 sur la pelouse du Gezelec Ajaccio.

Au classement : Auxerre est 7èm, SCO Angers est 8ème, Laval est 10ème tandis que l’ AC Arles est dernier.

Allemagne: Bundesliga

Borussia M’Gladbach d’Ibrahima TRAORÉs’est incliné ce weekend 1-3 à domicile face à Frankfurt.

Au classement : Borussia M’Gladbach reste 3ème avec 20 points.

Allemagne: bundesliga 2

Karlsruher SC de Boubacar Barry non retenu, gagne par le score de 1-0 sur sa pelouse face à Erzgebirge Aue.

Au classement : Karlsruher SC est 6ème.

Angleterre : Championship (D2)

Sheffield Wednesday de Kamil Zayatte, non retenu, fait match nul 0-0 sur la pelouse d’Huddersfield. Sheffield est 13ème.

Espagne: Primera Division

Rayo Vallecano d’Alhassane BANGOURA « Lass », non-retenu pour ce match, s’impose à domicile 1-0 face au Celta Vigo. Rayo Vallecano est 11ème .

Belgique : Pro-League

Zulte Waregem de Djibril Paye (reserviste) et d’Idrissa Sylla, auteur de 90 minutes de jeu s’incline lourdement 3-1 en déplacement face à Kortrijk. Anderlecht D’Ibrahima S. Conté, auteur de 90 minutes de jeu, crée la surprise du weekend en s’inclinant lourdement 3-1 sur la pelouse de Charleroi. Fc Bruge du Jeune Oulare, non retenu, s’impose 4-2 à domicile face à Waasland-Beveren. Au classement FC Bruge est 1er avec 31 points juste devant Anderlecht (30 points) alors que 14eme avec 13 points.

Turquie : Super Lig

Trabzonspor de Kevin Constant, auteur de 90 mn de jeu, s’impose 3-0 sur Galatasaray. Konyaspor s’impose 2-0 sur Gaziantepspor de Demba Camara. Trabzonspor est 5eme avec 15 points tandis que Gaziantepspor est 7eme avec 15 points aussi.

Portugal : Primera Liga

Nacional de B. Fofana (90 mn de jeu) s’incline 1-2 à domicile face au Benfica. Au Classement : Nacional est 15eme avec 8 points.

Danemark : Superligaen

Odense de Mohamed Diarra s’est imposé 1-0 à domicile face à Nordjaelland. Au Classement Odense est 10ème avec 15 points.

Not Peer Reviewed

Slovaquie, La Super Liga

SK Slovan Bratislava de Seydoubah SOUMAH, s’incline 0-1 face au Spartak Myjava.SK Slovan Bratislava est 6eme avec 22 points.

Moldavie : Divisia Nationala (Ligue 1)

Dacia Chisinau de Passy Camara s’impose 2-0 à l’extérieur face au Dinamo-Auto. Au classement : Dacia Chisinau est 3ème avec 24 points.

Hongrie NB1

Honved de Souleymane Youla (auteur de 75 minutes de jeu) fait match nul 1-1 sur la pelouse de Papa. Honved est 13eme avec 12 points.

Israel : Ligat AL

Hapoel Petah Tikva de S. Condé ramène le point du match nul (1-1) de son déplacement sur les installations d’Hapoel Haifa.

Au classement : HapoelPetah Tikvaest dernier.