CAN 2019

CAN 2019 : 29 ans après, l’Algérie est sur le toit de l’Afrique

LE CAIRE– 29 ans, c’est ce qu’il aura fallu à l’Algérie pour décrocher son deuxième trophée continental.

Opposés au Sénégal ce vendredi au Caire en Égypte à l’occasion de la finale de la coupe d’Afrique des nations 2019, les Fennecs se sont imposés sur la plus petite des marges (1-0), au stade international du Caire.

Le but est l’oeuvre de Baghdad Bounedjah dès la deuxième minute du coup d’envoi.

A la 59ème minute, le Sénégal obtenait un penalty dans un premier temps, mais l’arbitre Camerounais Alioum Alioum annule ce penalty après consultation de la VAR.

Sadio Mané et ses coéquipiers du Sénégal auront tout tenté pour mettre la main pour la première sur ce trophée, mais ils n’y sont jamais parvenus jusqu’au terme de cette finale.

Après 2002, les Lions de la Teranga perdent encore une finale de la CAN, alors que Riyad Mahrez et l’Algérie s’offrent un deuxième titre après celui acquis en 1990.