COUPE CAF

Historique : invaincu, Horoya sort Enyimba et file en demi-finales de la coupe CAF

CONAKRY- le pari est cette fois gagné pour le Horoya AC, ce dimanche, les Rouge et Blanc de Matam se sont imposés (2-0) contre le club nigérian et file en demi-finales.

Tout simplement historique pour le HAC qui reste toujours invaincu dans cette compétition cette année

Après un score nul de (1-1) à l’aller au Nigéria, le champion de Guinée recevait ce soir au stade 28 septembre de Conakry, la formation d’Enyimba. Pour le compte de ces quarts de finale retour, le Horoya AC l’a emporté (2-0).

C’est le Nigérian Simon Boladji à la 28ème minute, qui a ouvert le score en première période (1-0).

En seconde période, le défenseur malien Boubacar Samasekou marque le but du break à la 84e minute, offrant la qualification à son club. C’est donc fait, après plusieurs tentatives infructueuses, le Horoya AC se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de la CAF.

Le Horoya affrontera les égyptiens de Pyramids FC pour les demi-finales de cette compétition au mois de mai prochain. La manche aller est prévue le week-end du 3 mai et le retour une semaine plus tard.