COUPE CAF

Coupe CAF : porté par Mandela au Kenya, Horoya se qualifie pour les poules

NAIROBI– En déplacement à Nairobi au Kenya ce dimanche pour aller défier le Bandari FC dans le cadre du match retour du tour de cadrage de la coupe de la CAF, le Horoya est allé arracher sa qualification pour les poules.

Les guinéens ont tenu bon en s’imposant 1-0 dans la capitale Kényane, eux qui avaient gagné la manche aller (4-2) à Conakry.

Au terme d’une première mi-temps légèrement dominée par les locaux, le Horoya tiendra bon et ira aux vestiaires avec le score vierge de 0-0. Au retour, le champion de Guinée maîtrise les Kenyans.

Le capitaine ghanéen Ocansey Mandela ouvre le score pour les visiteurs après l’heure de jeu (1-0, 66e). Bandari, malgré des occasions obtenues, ne réussira point à trouver le chemin des filets et s’incline pour une deuxième face aux guinéens.

Éliminé en Ligue des champions cette année, le club de Matam se console de la coupe de la CAF et obtient sa qualification pour la phase de poules.

Cette saison, Horoya part comme l’un des grands favoris à la victoire finale dans ce tournoi continental.