LIGUE DES CHAMPIONS

Ligue des Champions CAF : le Horoya entame sa campagne par une victoire à Conakry

CONAKRY- le Horoya AC démarrait la phase de poule de la Ligue des Champions ce samedi à domicile. Et le représentant guinéen a assuré l’essentiel en s’imposant (1-0).

Le seul représentant à date de la Guinée en compétition africaine s’est bien comporté à domicile malgré qu’il jouait sans public. Le Horoya AC s’est imposé sur le score d’un but (1-0) contre le club tanzanien Simba SC. Très tôt Pape Abdoul Ndiaye a inscrit l’unique but de la rencontre, 18ème minute de jeu. Le match n’a pas été riche en terme de but, mais l’essentiel est fait à Conakry par le club guinéen.

Le Horoya AC qui avait son match en main a réussi à gérer toute la rencontre sans prendre de but. Le gardien Moussa Camara n’a pas eu de véritable occasion de se déployer, car le Horoya était plutôt au dessus de son adversaire. Après ce succès, le Horoya AC occupe la deuxième place de sa poule derrière le Raja Casablanca large vainqueur des Ougandais de Vipers ce vendredi (5-0).